Разговор у костра

Анна Драгунова
Присядь к костру, давай поговорим.
Над миром ночь, а здесь, в тепле огня,
Ты расскажи, мой верный, добрый Бим,
Как будешь жить, когда убьют меня.

Над нами ввысь раскинут звёздный зонт,
Рождая страхи, мысли и мечты…
В глазах твоих огонь плетёт узор.
Вы первобытны оба: он и ты.

Открой секрет, я много не прошу,
Зачем ты так бездумно верен мне?
Когда поймёшь, что больше не дышу,
Печаль свою доверишь ли Луне?

Куда, мой друг, пойдёшь, тоской гоним,
Безжалостной, как остриё иглы?
Вернёшься ль в дом, мой неразлучный Бим,
Где мне с бедой не поделить углы?

Несложный мир ломая и круша,
Уйду однажды с твоего пути.
Какую боль, собачья ты душа,
В груди своей способен пронести?

Молчишь… Я знаю, что ответов нет…
Ты чуешь грусть и не поймёшь причин.
Покуда жизнь не прервана во мне,
Молчи, мой друг, пожалуйста, молчи.   26.11.11


Фото Maria V. Gorskaya - А где-то праздник