Безысходность

Игорь Белый 3
Когда я вижу лица без улыбок,
Глаза, в которых плещется печаль
И пляшет боль всех сбывшихся ошибок -
Мне жаль…

Когда гляжу я в радостные лица
Людей спешащих видеть жизни даль,
И воспарить над миром, словно птица,
Срывая с тайн открывшихся вуаль -
Мне, жаль…

В гранитных скалах, где туман клубится
И время неизменно, будто сталь.
Давно забыты, но страшась забыться -
Позволив ярким нитям вольно виться,
Всё так же ткут, из наших судеб… шаль,
Седые Парки… Им нас тоже, жаль…