Моей маме

Владимир Сурнин
        МОЕЙ  МАМЕ




Сколько лет я шагаю по жизни упрямо,
И всегда, чтобы шёл и не впутался в ложь,
Ты со мной, как напутствие нежное, мама, –
Ни устать, ни погибнуть в пути не даёшь.

Мне награды и счастья другого не надо,
Лишь бы ты, на погоду и немочь ворча,
Где-то рядом была –
то ли сном, то ли взглядом,
То ли просто ладонью касаясь плеча.

Пусть приходит твоя юбилейная дата –
Мы и с нею дружны, твои дети, клянусь.
Почему же гляжу на тебя виновато,
Будто ты уезжаешь, а я остаюсь?

Хоть известно: разлука –
суровая дама,
Ей не в силах ни нас, ни тебя запугать.
Мы ещё поживём, ещё встретимся,
                мама,
На дороге, которой пока не видать.


25.03. 2011