Первый Адвент

Галина Бройер
Краснел закат малиной в молоке
Вчера. Сегодня персиком смущает.
Сверкает как осенними лучами
Над милыми, знакомыми вещами!
А вечерок сидит на облучке –
Звездой безоблачной  на небе чистом.
В окно ночная бабочка стучится,
Ноябрьский месяц мчится налегке...

Адвент. Морозно. Тихая свеча.
Принцесса Осень плакать перестала -
Ещё не сдвинут стульчик с пьедестала,
Но восседать торжественно  устала...
И Ангел Первый пёрышко с плеча
Послал в полёт с рождественским приветом,
И огоньки мерцают над планетой,
И льётся стих кастальского ключа...