Словом и делом

Елена Вечерская
Здравствуй, душа любимая,
В мире дождей и гроз
Спрятаться можно от ливня,
Только нельзя от слез.

Можно покрыть все златом,
Можно покрыть серебром,
Но за добро есть плата
Только одна - добром.

И за любовь любое
Не выдают сердца -
Взглядом, делом и словом
Вера в них теплится.

Если в ладонь положишь
Хлеб и быстрей уйдешь,
Вряд ли душе поможешь,
Вряд ли ее найдешь.

Часто дело - для тела,
Слово - всегда для души...
А лучше словом и делом -
В целом, друг, не греши!