Высоцкий

Нарт Вэйт
Лицо эпохи, герой тех лет,
в конце тоннеля яркий свет.
Рвал струны, хрипло басил,
равнодушно не взглянешь нет сил.

Порою грубый и жестокий, грешник.
Серая масса устала терпеть его песен насмешки.
А он кричал, кричал красиво- вольных сердец храбрый вождь,
и весел был, когда на улице плаксиво жал небо мелкий дождь.

Он пел о жизненном и вечном,
был Богом, только человечным.
Достойный сын своей отчизны,
умело общался с Музой капризной.

Покрывал бумагу ризой кружев-стихов,
дорожил талантом вольным чрез путы оков.
Пел с надрывом, как в последний раз,
и разглядывал мысли в мильоне смотрящих на него глаз.

Заставлял сердца кровью обливаться,
заставлял глаза мутнеть от слез,
учил на вещи смотреть всерьез,
не дойдя до конца не сдаваться.

Невыносимо прекрасен, лирик с глубокими глазами,
проходит дрожи волной по телу,
я этого не хотела,
слова по сердцу резцами, нервы путаются узлами.

Разрывая нутро тихо улыбается,
слезы слабость, слезы не считаются.
Отрицательный герой- хам и алкоголик,
выжимает нас как губки, до судорожных колик.

Народа царь лишенный трона,
гитара ему вместо короны.
Будто жизни разные проживший,
много знал, земной Всевышний.

Решителен и дерзок, умер молодым,
стеченье обстоятельств, рок мгновенно обратились в дым.
Любимец Судьбы с многогранным опытом,
всю жизнь сопровождаем благоговейным ропотом.

Просто великий поэт,
достойный лирики и сонетов.
Струны души рвутся, впечатленные его пением.
Не поклонница,просто считаю его гением.