Сирена

Сидоров Георгий
Сирена

В твой голос можно влюбиться
И душу за голос продать
Живёшь, как сирена-птица
Рождённая, чтобы летать.

На рифы песней дурманишь
Десятками корабли
И, знаешь, тебя не обманешь
Когда поёшь о любви.

Под взглядом твоим замирают
А потом превращаются в пыль
Когда твои руки взлетают
Морской поджигая ковыль.

Он, разлетаясь над гладью,
Завивается с гласом в узор
И волос непослушною прядью
Ты взмахнув исчезаешь в простор.

На мгновение светом холодным
Затенила луна силуэт
Но твой голос остался свободным,
Ты была, а может быть, нет…