Возможно, сердце бьётся слишком часто

Светлана Кулакевич
возможно, сердце бьётся слишком часто,
вылетает за орбиты разумных мыслей.
из тонких пальцев ускользнула чашка
и в сигаретном дыме не зависла.

спокойствие не обретает маска.
надела на лицо - самозащита.
но жизнь течёт всё той же чёрно-белой краской,
и также красной ниткою расшита.

правдивость мысли торможу у края,
не дохожу до сути нашей пантомимы.
ты знаешь: я слепая и глухая,
и потому слова твои - все мимо.

смотрю в окно, часы нервозно лгут,
что ты ушёл всего минуты три назад.
на самом деле - пять минут,
как год я умираю без тебя.