Тройка

Антонович
                *   *   *
                Снова вздыбилось небо,
                Вал девятый катит.
                Над простором России
                Лихо тройка летит.
         
                Удила закусила,
                Бьют копыта-кремень,
                Косят глаз ошалело
                На летящую тень.

                Ветер кожу сдирает
                С одичавшей земли,
                Где-то кости белеют
                На погосте страны.

                На лицо вековая
                Ложится печать,
                Кровь  от ужаса стынет,
                Крик в безмолвных устах.

                Где ты, воин России?
                Меч разрублен, шлем сбит,
                Почернела кольчуга,
                Щит стрелою пробит…

                Где Россию крестили,
                У седого Днепра,
                Ольга плачет над прахом
                Молодого бойца.

                9.04.92г.