Разговор Апостолов с Антихристом

Иванова Анастасия Андреевна
Разговор Апостолов с Антихристом

«Я никого не хочу обижать,
Но всё же кому-то пора замолчать…
Когда говорим мы, другие молчат!
В час Адского пиршества был ты зачат.
Ты не был желанным, ты не был любимым,
Но вырос, на редкость, очень красивым.
Как Змей Искуситель ведёшь ты себя,
И мы все здесь знаем, что это не зря.

Тобой Сатана совращает девиц,
Потом превращает их в диких волчиц,
Чтоб было кому танцевать на балах
Его Сатанинских. У него на столах
В бокалах не вина, а кровь человечья,
Которую пьёт он, чтобы жить вечно.
И ты для него лишь ступенька к бессмертью!
Подумай об этом! Чумной круговертью
Тебя закружила нечистая страсть…
Пиры Сатаны, как охотничья снасть!
И девушки, вина – это ловушка…
Поймите, дружок, Ад не игрушка!»

«Я знаю всё это, я с этим родился.
Вы знаете сами: я же Антихрист.
И вам переделать меня не дано!
И вновь продолжаю я пить то вино,
Что Сатана на пиру предлагает.
Да, я – Антихрист, и Бог меня знает.
Быть может, боится, но мне всё равно!
За мной Сатана! Всё мне дастся легко!

Апостолы, что вы пристали ко мне?
Все истины люди ищут в вине:
Они же считают, что это в бутылке!
Ну что вы хотите от этой скотинки?

Что вам говорю я, вы ж знаете сами,
Что люди давно поменяли местами
И Бога, и Чёрта, и правду, и ложь…
Люди как люди!.. Что с них возьмёшь?

Вы ради кого шли на костёр?..
Что толку, что люди ходят в Собор?
Они же не верят, лишь делают вид!
И Райские кущи для них как магнит!
Они убивают и режут друг дружку,
Потом погибают на дне пивной кружки.
И в храмы приходят, чтоб откупиться,
А для начала не плохо б помыться!

На них столько крови и столько грехов,
Что права прощать не имеет их Бог.

Я вам говорю, потому что я знаю,
Какие дыры в сознаньях зияют.
У вас не получится их залатать:
Не будут они вам уже потакать.
Они вас затопчут, сожгут ваши храмы,
И пьяные в усмерть займут свои нары.

Вы их не спасёте, вы слишком чисты!
Сожгу я построенные вами мосты!
Их души себе подчинить я сумею,
А на кострах из их тел я пищу согрею.

И вы, и ваш Бог проиграете битву!
И не спасут вас ваши молитвы!»…

И в этот момент появился Господь
В святом своём облачении.
Он мог бы его, как бревно, расколоть,
Но это всё ждёт до времени.

Он посмотрел на него, улыбнулся,
И сразу Антихрист как-то согнулся,
Упал на колени и зарыдал…
И на Сатанинский не вернулся уж бал.

Теперь он обычный старик-алкоголик,
И все называют его «дядя Коля».
(4.01.07)