Сам - полёт мечты высокой

Игорь Нехаенко Одесса
Блин огромный среди тучи.
Миг, и над горами он.
Плавный спуск вдоль скальной кручи.
Где.
Увидеть ты не смог?
Он уже под синью моря,
Дивный стелется пейзаж.
В глубину, с Нептуном споря…
Синь морская – темень – мрак.
Горы выше Гималаев, мёртвой впадины Тартар…
Жизни нет? Лишь ил да лава. Света нет. Подземный жар.
В воды тёплые, наружу. Вот зелёный Солнца блик.
В бутерброде вод и мрака атмосферы лёгкий лик.
В облаках богов пониже, то на бреющий полёт, то зарниц полярных выше…
В кресле опытный пилот.
Запелёнан в био-пене в виде птицы Рух яйце -
То инерции гаситель с антигравом на конце.
Вечный холод, звёздный пламень,
Вакуум и магмы толщь
Не разрушат твердь, руками сотворённую из грёз.
Перетёк разведчик умный легче, чем полёт луча.
В новом месте, в форме пули, словно призрак маяча.
Сам – полёт мечты высокой, сотворён умом людей,
Путь в грядущее далёкий пройден в поиски идей.


1 октября  2010 в 15:12