Русь Богородица

Ветрова Татьяна
20.02.2009
(Русь Богородица)
* * *
Просты законы.
Снег идёт зимою,
А летом грозы над землёй грохочут.
Просты законы.
Не берёшь чужое –
Тебя умело воры облапочут.
Как стало просто жить.
Все о народе
Пекутся так, что он ушёл в подполье,
И там горюет тихо о свободе
Жуя соленья, да затачивая колья.
Просты законы.
Вожаками стали
Вожди былые и покрылись шерстью,
А сталь Магнитки за гроши продали,
И поклоняются не Богу, а бесчестью.
Просты законы.
Меньше грамотеев,
А что ни дурно – всё теперь потешно.
Мы видим власть – лжецов и лиходеев,
Распродающих Родину поспешно.
Всю эту ширь, впитавшую не ливни,
Кровавые моря из вен народа,
С костями предков под ковром полыни,
Со звёздами родного небосвода.
Просты законы.
И смешно и грустно
Смотреть на этот торг срамной, бесстыдный.
Лежит страна на ложе для Прокруста.
И жнёт не хлеб, а смертные обиды.