Гимнастерка Памяти моего деда Леонида Терентьева

Валерий Колтаков
 Гимнастерка, гимнастерка,
 Потом пахнет от тебя
 Три полоски по погону
 И медалей череда.   
 
 Две нашивки о раненьях,
 Соли корка, ряд стежков
 В холод тело обогреешь
 В зной прохладой повернешь.
 
 В буйных водах не утонешь,
 Выйдешь с пламени живой,
 Раны пластырем заклеишь,
 Приведёшь меня домой.
 
 С радостью тебя достану,
 Вспомню молодость свою,
 Как Победу приближали
 В страшном штыковом бою.
 
 Символ всех побед Российских
 Обошедших белый свет
 Побелевший но любимый
 Панцирь, щит и оберег.
 
18.12.09.