Модернизация

Пётр Синица 3
Модернизация,
И чин подложит динамит?
Стабилизация,
И производство всё стоит?

Пол. страны в простое,
Нет работы по стране?
От чиновника в заморе,
Разбежался в сатане?

Только выгоду свою,
Лишь себе искал?
И в народную струю,
Свою уду кидал?

Как же двигаем реформы,
Если нет работы?
Тут чиновника платформы,
Умерли заботы?

20 лет стоим,
И не видно просветления?
Только чина чтим,
Восхваляем в удивления?

Когда работать будем,
Людям дайте волю?
Задор, восторг возбудим,
Облегчим их долю?

Чтобы живо закрутилось,
Веретенце на станке?
Их работа заискрилась,
С огоньком во мне?

И страна моя проснется,
Коль товар на рынок прёт…
Продвижение найдётся,
Все препятствия сотрёт?

Только, вы уйдите,
Если нету разумения?
Тормоз тоже унесите,
А мы своё терпение?