Покой солдата

Валерий Колтаков
               
 
 
Я тихой поступью у холмика пройду
Не потревожив  затишья после боя
И белой птицей  в небо улечу
К солдатам, что не обрели покоя.
 
Покоя, что мечтали принести
Семье и детям  после штурма  дота
Бумажным треугольником   войны
С рассказом как геройски билась  рота.
 
Покоя, что не захотел сапер
Форсируя Днепра холодное теченье
Спасая жизни, раненых как он
Осенней ночью, в гуще наступленья.
 
Покоя, о котором  не подумает  боец
Идя в атаку, песню пули обрывая
Бросаясь грудью на светящийся свинец
Желая жить, о жизни забывая.
 
Я к душам воинов хочу попасть
И перед строем   вопреки  гордыни               
Молить, не покидайте рать
Оберегающую   Русские Святыни.
 
 
            22 февраля 2011 г