Трейнбол

Игорь Нехаенко Одесса
                Татьяна Баранова написала
                (4 октября  2010):
                "Машков, например,
                устраивал гонки на паровозах".


Мяч по целине кати́тся,
Паровоз вдогонку мчится
Без намеренья делится
С набегающим другим.

Чтоб соперник не успел,
Добежал, подставил буфер,
Покатил, баснув как вуфер.
Тот остался не у дел.

Но не думает сдаваться
Обделённый паровик.
Поддал ходу. В пору драться
Вознамерился, решив

Мяч отнять у супостата.
Эка началась дуэль.
Налетев, второй с наката
Оттеснил как муху шмель.

Овладев мячом немалым,
Катит будто футболист.
А навстречу два собрата
Первого. Как раз взялись.

Преграждают путь умело,
Не дают подачу дать,
И в колёса очень смело
Норовят ему попасть.

Мяч отбит, но попадает
Он к сопернику друзей.
Надо вновь вдогонку гнаться,
Отобрать мяч поскорей.

Кто с командою Машкова
Не играл, не знает лишь,
Как опасно оставаться
Без мяча, коль трейнболист.

Снова переадресован.
Сбросив мяч на ход себе,
Уж приблизился к воротам
Форвард, тихий во злобе́.

Тут подкат. Машковец лихо
Зарывается в траву.
Трель свистка. Виновник тихо
Едет в сторону трибун.

На штрафной отметке вскоре
Установлен грозный мяч.
Старт. Разбег. Удар. И ловко
Покатил к воротам вскачь.

Чуть замешкался неловко
Неуклюжий паровик.
И тяжёлый мяч морковкой
Залетает в угол вмиг.

На табло другие цифры.
На душе – тяжёлый пар.
И виновник пораженья
Закипел как самовар.

С центра начата атака.
Пропустившие спешат
Отыграться. И с наката
Сдалека пробить решат.

Ох, нелёгкая задача.
Для разгона нужен пар.
Чтобы лучше получился
Сокрушительный удар.

У кого угля поболе?
Кто запас ещё сберёг?
Пасс ему! И, в чистом поле
Разогнался, сколько мог.

Мяч чуть было не взорвался
От могучего тычка.
У пробившего аж смялся
Буфер, правда, лишь слегка.

Как болид влетел в ворота,
Чуть что сетку не прорвал,
Вратарю задав работы,
Мяч – карьерный самосвал.

На ничейной ноте этой
Мы закончим наш рассказ.
Мненье выскажет в ответе,
Кто в сюжете не увяз.



4 октября  2010 в 21:49