Целую белую розу

Елена Вечерская
Я целую белую розу,
Выпиваю ее росу,
Добавляю к страницам прозы
Поэтическую весну.

Тишина...и молчит бумага,
Только небо пишет зарю -
Удивительно-нежную сагу,
И тебе я ее дарю,

И прошу:"Ты сыграй,мой милый,
Светлым голосом ввысь сорвись,
Чтобы музыкой стали мили -
Струны тонкие оживи."

И находят тонкие струны
Тонких пальцев ритмичный бег...
И заря переходит в лунный,
Бесконечно красивый век...