Прошедшая любовь

Тихонова Воронкова Галина Иванов
                Август..."ОКТЯБРЬ" - на афише
                Старенький штатовский фильм
                Ветер солнце катил по асфальту
                Разметав придорожную пыль...
                Вечер, женщина в лаковой коже
                Касса, вход и людей почти нет...
                И неловко от взглядов прохожих...
                " Кому нужен...лишний билет"?
                Он был молод, рассеян и строен...
                Карий взгляд - равнодушен слегка...
                И на женщину в чёрном уборе...
                В полном смысле - Смотрел свысока...
                А потом вы сидели рядом...
                Были локти неловко близки...
                И ответил он медленным взглядом
                На зовущий трепет руки...
                Дальше было - как в пошлом романе...
                Ресторан и ночная Москва...
                Руки... Губы... и всё, как в тумане...
                Позже - горечь разлуки, тоска...
                Тебе было осмыслить непросто
                Взрослой женщины пламенный бред
                Где слова, как короста и пропасть...
                Шириной в девятнадцать лет...
                Ты метался, не зная что делать
                То хотел и желал, то не мог...
                Разобраться в себе  и поверить,
                Той с которой ты был  так нестрог,
                И не груб, а пленительно нежен...
                Что забыв о себе, о годах...
                Я любила тебя, и надежда,
                Синей птицей  витала в мечтах.
                Но, я знала  расстаться нам  НАДО.
                Ничего нас не ждёт  впереди...
                И умом понимала что НАДО,
                Ну, а сердцем (((((
                " Прошу - уходи."