Слякоть несусветная...

Птица -Вольная
Вдохновение получено на одном из творческих форумов.

…тихо плачет осень, воробьи напыжились,
Травка порыжевшая припала вся к земле
Ветерок беспечный в лужах воду морщит
И слезами капельки расплылись на стекле….(С)

(шуточно-ироничное)
---
Слякоть несусветная. Листики скукожились.
И тоска осенняя ставит на зеро.
Дождик надсмехается - жалости ни крошечки.
Тучи стопудовые, а не пух-перо.
Головой поникли пУрпуры рябины.
Ветер гонит листья на парад-але.
Воробьи нахохлились, голые осины.
Грустно. Мерзопакостно. Водка на нуле.
...Выйду в хмарь осеннюю, нет ни зги-ни трошечки,
Поднадев подштаники чтоб не околеть;
Удочку закину; костерок; картошечки
С корочкой хрустящей напеку в золе...
...Захмелеет сердце в тишине звенящей
И слеза счастливая скатится в траву.
Понапьюсь я вдосталь воздуха бодрящего
И душа воскликнет: "...Господи,...живу!"

11.10.2011