Диспансер

Елена Зубарева Рэд
Белые стены, тени в тумане.
Рай облегченья мелькнет и обманет.
Химия в легкие, кровь и желудок.
Здесь умирают долго и нудно.
Аве, наркотики. К черту молитвы.
Болью своей и чужою налиты
Едкие шутки, горькие тосты.
Мы еще топчем с хрипеньем подмостки.
Мы-иллюстрации к Дантову аду.
Жалость? противно. Помощь? не надо.
Лишь недостало любви напоследок.
Туберкулез отмечает победу.