Другу Аркашке

Валерий Колтаков
У друга завьюжило
А мне заплескалось,
Детство сквозь годы
К нам постучалось.
 
Советское детство
В синих спортивках,
Как будто в кино
На старых картинках.
 
Грустно картинки
Мы пролистаем,
Книгу отложим
В стакан наливаем.
 
Поднимем повыше
Граненый сосуд,
За детство лихое
Советский Союз !
 
                12.12.2010 г