Зима пришла нежданно...

Людмила Гудоните
Замерзают в саду цветы
Я согрела б их своим телом
"Да пойдем же скорее"- Ты
Зовешь в дом за каким-то делом.

А цветы меж тем умирают,
Не согрел их ни кто руками 
В лепестках снежинки не тают
Замерзает сад перед нами. 

И обидно, и больно до слез
И прекрасно вокруг до боли,
Покраснел от мороза нос,
А цветы? Это их были роли...