По расписанию

Елена Артёменко
               Ты угадал: моя любовь такая,
               Что даже ты не смог ее убить.
                А.А. Ахматова


По расписанию приходят холода:
Недобрый умысел наметит миг разлуки.
И нечего просить, и бесполезно ждать,
И станет пусто и свободно. Но от скуки
Скукожится душа под тяжестью улик,
От не свершённых тёмной ночью преступлений.
Всё: нет руки в ответ и безутешный крик
Пронзает небо безответностью последней.

По расписанию умчатся поезда
И прозвенят звонки сегодня в школах.
По расписанию не буду ждать тебя.
Но память ... как иголкою  уколет,
Сожмёт вдруг рёбра и дышать не хватит сил -
Померкнет день с задумчивой улыбкой.
Спросить успею:
                – А ЗАЧЕМ ты приходил?..

– Зачем?!  Чтоб стать твоею страшной пыткой!
  Я – неизбавленный от тяжести обид –
  Тебе грехи свои отдать спешил беспечно
  Затем, чтоб разучилась ты ЛЮБИТЬ!..
  Но ты сильней в своей Любви. Навечной.
  Я – проиграл, и торжествуешь ты.       
  А смысл игры? —
             Твои иллюзии разбить.
                Ещё? —  Сказать: ВСЁ в мире ТЩЕТНО!..
      ..................

Что ж ты, спокойная, взираешь с высоты?
Опять прощаешь? ИСЧЕЗАЯ незаметно?!
– По Расписанию...
                Прости.

                (25 ноября, 2011г.)


     Фото из интернета.
   Андрей: "По расписанию"
 

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   P.S.: Авторское вИдение и прочтение этого стихотворения:
         https://www.youtube.com/watch?v=Y-QNpmQeUkU