Выходной любви

Татьяна Ермолаева 4
Обмела крылечко нашей сказки,
Звезды вытерла, чтоб освещали путь,
Слов - дрова подбросила в печурку,
Создавая "сказочный" уют.
Щи томятся в чугунке под крышкой,
Шанежки с картошкой испекла,
Ужин на двоих сообразила...
Хоть тарелка на столе одна.

Выходные дни - табу для шашней,
Запираю двери в сказку на замок,
Застилаю ложе сна ромашками,
Твердо зная, что сегодня не придешь.
Солнца диск сменяется луною,
На окне красивый пейзаж -
Чудный лес, где были мы с тобой,
Целовались без отрыва глаз.

Грустно, что любовь пришла так поздно -
Понимающая, с нотками эрО...
Все же встретились с тобой в подзвездном.
Очи видят... только зуб неймет.
Спрятала ладошки под подушку,
Улыбнулась рамке на стене...
Важно знать, что есть на свете кто-то,
Кто мечтает ночью о тебе.

Мягким сном укутало одеяло,
Словно руки нежные твои.
Телефон на ушко прошептал мне:
Прижимайся ближе и летим.
Ночью нам никто не помешает,
Не разрушит иллюзорный мир,
Нет во сне законов и эмбарго
На "запретный плод" моей любви.

Да, тела наши расставлены по плану -
Утвержденному Самим! на небесах,
Только души, словно бесенята,
Непокорные резвятся в облаках.
Лунный лучик заглянул в окошко,
Проверяя состояние души,
Поцелуй оставил нежной щёчке,
Слезы высушив безгрешные мои.

Дед седой, нравоучитель местный,
Засыпает снежной ватою крыльцо,
Приглушает звезды в черном небе,
Что бы ты, наверно, не дошел.

                НЕ верю. НЕ надеюсь. Люблю.