У могилы мамы

Валерий Колтаков
Подскажи мне, мама, как всю жизнь прожить
Не греша, не плача, счастье обрести.
Как свою семью, мне, уберечь от бед
Счастьем и любовью   всех как обогреть?
       
Что - бы дети помнили обо мне всегда
Иногда звонили, радость принеся.
Щебеча как птички раннею весной
Сердце согревали теплою волной.   
 
И жена красавица с доброю душой
Счастлива, здорова была бы со мной.
С запахом сирени майским вечерком
Гости собирались за большим столом.
   
Дом как чаша полон от любви людей
Близких и далёких, всех моих друзей.
Утопая в зелени тополиных крон
Счастье пухом вилось у моих окон.
 
                24.12.2009 г.