Бригадир

Валерий Колтаков
 
               
С бригадиром – программистом   у народа есть надежда
Подружившись с «Интернетом» с ноу-хау, «На-на техам»
Виртуальную зарплату принтер плюнет тебе на пол.
   
А потом   пойдешь на поле, сунешь в землю один пиксель
Соберешь их мегабайты и семье в вареном виде
Как здоровые продукты на обед преподнесешь.
   
Ну а если хочешь кушать только лучшие продукты
Ты не слушай бригадира , а весною выйдя в поле
Поласкай лопатой землю, причеши её граблями. 
 
Посади туда картошку, лук, морковку и редиску
Присмотри в лесу полянку, где грибы сидят под веткой            
И зима пройдет без горя , если кушать будешь это.    
 
О тепле подумай летом , присмотри кусок железа,
Притащи его в гаражик и с соседом вечерами
Молоточком и зубилом « обуржуешь» две семейки.    
 
А в бригаду нам не надо , там китайцы и узбеки
Им довольно той зарплаты , что выплёвывает принтер
Бригадир ими доволен, Программист -наивный парень.
 
Уф ! Бугор,   ты те бы сказки про винчестер с СИ-ДИ ромом
Рассказал своим   детишкам   если те тебе поверят
Ну а нам работать надо и реальная зарплата .
 
Та зарплата , что не стыдно показать моим   ребяткам,
Обучить в хорошем Вузе, не боясь отдать в «Армейку»,
Поженить красивой свадьбой покатая в «Кадиллаке».   
 
Что бы внуки мои жили с бригадиром – землепашцем
По полям цвела гречиха , на лугах   гуляли овцы
Молоко – но не сухое на прилавках продавалось.   
 
Косяками да шприцами что бы мысли ни мутились
А по «Скайпу» бы мальчишки после школы развлекались
Виртуально за косички одноклассниц   задирая .
   
Я хочу гордиться   Русью как Великим Государством,
Государством   многолюдным , многогранным и богатым
Со снопами ржи пушистой и народом   добродушным.
 
                22.12.2009 г.