Звездочка в дороге посв. бабушке Терентьевой Вере

Валерий Колтаков
Звездочка в дороге, приведи меня
К дому у березы,что сажал не я.
Ту березку помню,и грибы под ней
Листопад их спрятал у самих корней.
 
Падает избушка ,старый, старый дом
Ни кому не нужен, стал забытым он
Дети, словно птицы, обретя крыло,
Улетели рано, очень далеко .
 
Бабушка с покоса к завтраку придет,
Под иконы сядет , тяжело вздохнет .
Подойду , прильну я к хрупкому плечу ,
Обниму , скажу ей , как её люблю !
 
Той любовью детской, что чиста как лёд,
Как хрусталь прозрачна , сладкая как мёд.
И моя старушка , радостно глядя,
Скажет : " Счастье рядом. Дитятка моя.."
 
В той изёбке старой, у святых икон
Бабушка молилась, веря глубоко.
Бабушки уж нету, а душа её
Белой птицей вьётся в небе высоко.
 
 
                В.К. 18.10.2009г.