Пианино

Дарья Петрова 8
-Сынок, ты в жизни мог бы стать
Великим музыкантом.
Творить искусство, удивлять
Народ своим талантом.
Ты научился бы игре
На домбре , на баяне,
На пианино, на трубе,
На флейте, барабане.
Вот мальчик мимо нас идет
В его чехле – гитара.
Вон флейту девочка несет,
Со скрипками вон пара.
Мы с папой купим инструмент,
Ты будешь заниматься?
Это ответственный момент,
Тут надо постараться…
Сынок, ты что-то   загрустил,
Я говорю напрасно?
-Да нет, мамуль, я все решил,
Но, вот одно не ясно…
С гитарой, скрипкой - не беда,
Носить с портфелем можно.
Но пианину же туда
Таскать  мне  будет сложно!
03.03.09