Дорога

Светлана Соколова 4
Ах, Судьба, ты Судьба! Я уже повзрослела!
Что ж ты холодом лютым слепишь мне глаза?
Я ведь в жизни (как все) быть счастливой хотела...
А дорога прямой никогда не была.

Я ещё не стара и ещё часть дороги
Мне пройти суждено,но страшнее всего,
Что всё чаще со мной не товарищи-дрУги,
А продажных людишек гнилое нутро!

Я старалась прожить, чтобы слов не нарушив,
Не продать, не предать..,только ты всё-равно
Расставляла в дороге мне столько ловушек,
Где есть выхода два: иль - на дно, иль - в де-мо!

Я не жалуюсь, нет! Только давит усталость.
Хочет сердце тепла - небольшой перерыв,
В том отрезке пути, что пройти мне осталось
Обрести, наконец, свой потерянный тыл.

И опять я бреду по пустынной дороге,
Разгребая завалы, к концу не спешу!
Ах, Судьба, ты Судьба!..Отогрела б немного...
Больше мне и не надо: больше - я не прошу!