Знакомство

Дарья Петрова 8
На скамейке подъезда у дома
Куличи выпекали девченки.
Грязь из лужи, песок и солому,
Наслаждаясь месили рученки.

Святогор с Ярославой  поближе
Подойти к ним никак не решались…
И, завидя в сторонке малышек
«Поварихи»  их сами позвали.

Малыши подошли к ним несмело
Робко формочку взял Святогор.
Ярослава на лавку присела.
Завязался у них разговор:

-Давайте знакомиться что-ли,
Мы суп собирались варить…
Нас зовут Таня и Оля,
А как как - могу я спросить?

Кивая своей головою
Ответить решил Святогор:
- Сестричка моя -  Асясява,
Меня же зовут   Почегой!

Минута молчанья повисла,
Брови поднялись у Тани…
От того, что мучили мысли ,
Почему так малышек звали?

На скамейке подъезда у дома
Куличи получились  на славу.
Святогор  стал теперь  Почегоем,
Ярославу  зовут  Асясявой.
07.07.2011