Но стихи мне дарит небо!

Сахарюк Игорь
Неужели здесь моя
Вдохновенность столь нелепа!..
Да, катить бадью вранья
Вряд ли мне поможет небо…

... Проще радостной толпе
Без моих советов дельных,
И брожу сам-по-себе –
Неужели я бездельник!

Беспросветен путь земной
И кромешен без любви-то! –
За бетонною стеной
Что-то строят деловито…

Что-то строят подлецы:
Очертания знакомы –
Или крепости зубцы,
Иль оконные проемы;

Берегут они давно
Фигу верную в кармане,
Но умеют лишь одно –
Подражать по-обезьяньи!

С чертежами – Сатана.
Наблюдаю изумленно:
Иль китайская стена,
Или башня Вавилона…
На песчаном бугорке...

... Мой кирпич, эх, многогранен,
И держу его в руке,
Невостребованный камень…

Неужели здесь моё
Откровенье столь нелепо! –
Вороньё вокруг, ворьё –
Но стихи мне дарит небо!..