Мелодия урбан сонаты

Наташа Тэпо
На рельсовых струнах вокзалов..
На трубах глухих переходов... 
На флейтах подземных тоннелей..
В ритм нервных шагов пешеходов.
под скрежет стальной арматуры
в тревожной сонливости ватной
... я снова пишу партитуру
мелодии урбан сонаты.

В мажорной тональности денди..
Минорности старых борделей.
в Бемолях вчерашних загулов...
Под скрипы дверей и постелей...
Под шорохи крыс на бульварах 
в столице вина и разврата....
... я снова пишу партитуру
мелодии урбан сонаты..

с карманным кларнетом журнала
свистящим дырявостостью прошлой...
И пачкой пустою Житана...
звенящей табачною крошкой
Я шаркаю левой ногой...
забыв про родные пенаты...
...И снова пишу партитуру
Мелодии урбан сонаты...

железный плевок банкомата....
Хрустящих банкнот переборы...
...чулки толстобедрых красоток...
такси желтоглазых клаксоны...
в занудности радиостанций...
... под кашли фальшивых дебатов...
...я снова пишу партитуру
мелодии урбан сонаты...
 
движение сгорбленной тени...
...Скелетовый хруст в катакомбах..
гудроновый блеск нездровый
Мостов кружевные оковы...
...в прожекторе лунной цензуры
остатки
дешевой
помады...

...я снова пишу партитуру
мелодии урбан сонаты...