Любя и причиняя боль

Александра Бобир Лежачёва
Любя мы причиняем боль.
Удел людей таков на свете.
Любя мы причиняем боль.
Всегда живём мы только этим.
Чужую боль принять легко,
Ты можешь грустью лишь ответить.
И посочувствовать легко,
Когда не знаешь боли этой.
Когда же это твоя боль,
Пытаясь выбраться из тьмы
Ты в призрачных мирах лишь бродишь.
И размышляя ни о чём,
Любя и причиняя боль,
Душа твоя кричит,
Что жить она без боли хочет.

                16 апреля 2004 год.