Над озером пролито молоко...

Ольга Жданова 2
Над озером пролито молоко.
Ноябрь раскис от шалого циклона.
Густою пеленой заволокло
лесов прибрежных выгнутое лоно.

Соседние дома стоят одни
на островке каком-то - вне пространства.
И, как к холодному стеклу ни льни,
ни неба нет, ни озера, ни царства

у берендеев - тонем в киселе,
где мир исчез или ещё не создан.
...Но драит дали дождик - быть земле,
глубоким водам и высоким звёздам.