миндаль

Не Все Ли Равно
эн лет назад
на каменной террасе
пророс застенчивый и тонкий стебелек

весной расцвел
нежнейшим цветом
мне заменившим вишен
и яблонь кружевную пену

привлекший пчел гуденье
пенье птиц

он рос и рос
и ствол его мощнел
и стал расшатывать
террасы основанье

ствол толстый грубый прочный
стоящий на упорных
неутомимых и неумолимых
корнях

он вместе с белым ангельским цветеньем
задуман был в орешке
упавшем в точку верной влаги
эн лет назад