Я люблю свободу, а ты властвовать

Бададян Лусине Вагановна
Ты ревностью меня томил,
Ты мечты сковал на цепи,
Твой блеск глаз ослепил,
Я стою посереди степи…

Я не пойму, что с морем счастья?
Оно превратилось в настоящее горе?
Мне, наверно, нужно торопиться:
Чувства кончаются, убегают в споре…

Шумит ромашковый луг,
Я не могу с тобой и без,
Лебедей неровный круг,
Наш поезд, что, уже исчез?

Не пощадит Сатана молвы гоненье
За горькую ночь и сладкое мгновенье.
Я за счастье заплатила судьбе,
Я расскажу всю правду о себе:
«Ты оставил в плену дождей,
Я скучаю, когда рядом и без».
Мой самый длинный из путей
Зашел, присел. Времени в обрез,
Перебирает струны дней…

Мы как балваны расстались
Я люблю свободу, а ты – властвовать.
Лучше бы мы не повстречались,
Чтобы не смогли поучаствовать
На нитках дряхлой жизни.
Ну что, давай будем праздновать –
За то, что забыли мыслей пути…

26.11.2011 17:54