Субботний день

Фотинья
Серое небо,  дорога, лес…
Травам  поблекшим
Ветер доносит мотив небес -
Плач по ушедшим…
Морось штрихует пейзаж в окне:
Редко по встречке
Фары  блеснут в лобовом стекле,
Вспыхнувшей свечкой.
Всё перекатами: вверх и вниз
Вьётся  дорога.
В  окна стрекочет соленый бриз,
эка сорока...
Город открылся: залив стальной,
В вязи туманной
Абрис лампадный парит горой -
День поминальный.
Тихо  нырнули среди холмов -
Вот и обитель:
Ладан струится, звучит псалом…
Бог-устроитель
Сердце любовью вскормил, плетень
выжег обиды...
Поздняя осень, субботний день -
День панихиды.
26.112011г