Купила мама холодильник...

Андрей Сацук
 
Купила мама холодильник
Где кроме функции "мороз" -
В нем - диктофон, часы, будильник,
И даже функция "no frost".

Пускай, купила и купила
Занес тот "гроб", хотел "слинять",
Пошел уже, не тут то было!
Мать, попросила показать...

- А это что?.. Зачем вот это?..
А эти кнопочки на хай?
Смотри, чего это за стерьва?..
- Так вон-ж инструкция, читай!..

- Ты мне инструкцией не хлопай!
Пока не скажешь - не уйдешь!
Чего тебе, семь этих кнопок
Коль ты в компьютере живешь...

- Зачем здесь функция "будильник"?..
Смотри как полка в аккурат!..
Я пожалел, что холодильник -
Купить, не съездил с нею брат.

Зачем-то вынула напильник
И "лейбл" трогала резьбой,
Купила мама холодильник
И заодно - мне геморрой.

- Не навредит ли он сметане?..
- Куда малину класть и в чём?..
Как объяснить любимой маме -
Что в нем - ученый все учел.

Купила мама холодильник
С тех пор живу я как в прострации...
(пардон, друзья, звонит "мобильник")
Опять нужна ей - консультация...