Книги, фиги и стихи

Виктор Сонкин 3
Не читает нынче книги
Наше население,
Получив в сбербанке фиги,
Вместо сбережения.

Существует факт упрямый,
Подтвержденье жизнь дала.
Сберегательная самой
Популярной с книг была.

Пострадавших миллионы
Всё же начали читать
Книги те, где все законы,
Чтоб узнать, как вклад свой снять.

Там сквозь слёзы да интриги,
Как в кофейной гуще,
Вырисовывались фиги
С Беловежской пущи.

Подчинясь с обидой мигу,
Отложив свои дела,
Человек взял в руки книгу,
Это Библия была.

В ней - «не укради» прочёл он,
В жизни ж всё наоборот,
Церковь чествует с поклоном,
Обокравших свой народ.

В Божий храм бандиты вхожи,
С почестями от попов,
Человек труда по роже,
Опознать их всех готов…

Предложил почти задаром
Одному я сборник свой,
Тот, что в сотню экземпляров,
Вышел прошлою зимой.

И сказал он, сквозь ухмылку,
Дохнув перегаром:
- Прочту, дашь коль на бутылку,
Все сто экземпляров…

Не читает нынче книги
Наше население,
Получив в сбербанке фиги,
Вместо сбережения.


© Copyright: Виктор Сонкин 3, 2011
Свидетельство о публикации №11108222147
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
Очень точное и правдивое наблюдение, позволившее написать актуальный, поучительный и жизненный стих. Что касается чтения книг, то это результат политики властей. У меня на эту тему http://www.stihi.ru/2010/09/08/1318, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   25.08.2011 08:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Спасибо за единомыслие. С уважением -

Виктор Сонкин 3   25.08.2011 14:43   Заявить о нарушении правил / Удалить