Полёт

Людмила Сойту
Всё, что бы я ни
Говорила,
Упорно тянет Слово
Ввысь.
Как будто притяженье
Было
Не на земле, а выше
Крыш.
...Вот Шпиль уже я вижу
Сверху,
Александрийский столп
Внизу;
А вот Васильевского
Стрелка -
Как будто с облаков
Гляжу...

В поэзии полёт
Уместен:
Ведь иногда стихам так
Тесно...

15.11.2011

Картинка из Интернета

           Отзывы:

Людмила Дубинская http://www.stihi.ru/avtor/belskaya

Седой, усталый равелин.
Стоит, нахмурившись Нахимов.
Притихший город - исполин.
Промокло старое огниво.

Лечу туда, где Херсонес
Стоит,в печали, величавый.
На Храме я целую крест.
Не ожидаю с неба манны.

А скоро новый день придет.
Такой как все: пустой и серый.
Не прерывай, Господь, полет.
Я людям донести хотела

Ту радость, что во мне живет.
Душевный трепет от полета.
Мне критик скажет:"Стихоплет!
Писать бросай - иди работай!"

А я ему отвечу так:
" У каждого своя работа!
Моя - учить людей летать!
А Ваша - лаяться до рвоты!

Вам в радость крылья поломать.
На горло песне наступить.
Вы не умеете летать.
Могу и Вас я научить."

"Я - критик. Я - не ученик.
Учитель - я ...
Вы - что за птица!"
В гордыне он своей велик.
И в небушко ему не взвиться.

Я - Чайка...
Чайка... Я парю.
Парить прекрасно на просторе.
Кричу:
"Люблю! Люблю! Люблю!"
Крылами, обнимаю море.

         * * *

Кристина Стрелецкая http://www.stihi.ru/avtor/cnhtktwrfz

Красив полёт поющей Музы!
Над городом прекрасным кружит.
В ромашках белых облаков
Рисует кружево стихов...

         * * *