Как танк

Александр Ширшиков
Обозвав себя мессией,
Посчитав, что это так,
Прет «Единая Россия»
По России словно танк.

На соляр не тратит деньги.
В громе собственных побед
Пронеслась по деревеньке -
Четырех домишек нет.

Прет по полю ли, по лугу.
Давит травы иль жнивье.
Разбегаются в испуге
Избиратели ее

Там - поселок, тут-  деревня.
Там - полфермы, тут  – гумно,
Городишко юный, древний-
Так для танка все одно.

Вот он , властью опьяненный,
Сам себе и друг и враг.
И для танка нет законов,
Потому что это – танк!