Дорога в город

Спутница Сенбернара
Дороги зимы не похожи одна на другую:
Утонешь в сугробах, на льду поскользнёшься, спеша.
Названье - Торжок, только нежностью он не торгует -
Бери её попросту, сколько вмещает душа.

Как дом отыскать?..по рябине за старым забором.
Шепни моё имя - услышу тебя за версту.
По-детски наивно звучит: ''Покажите мне город...''
Идём, покажу тебе сказку, любовь и мечту.

Красивый и древний...но это не главное даже.
В нём главное - сердце, что бьётся с твоим в унисон.
Возьми меня за руку, город дорогу подскажет:
Где иней нетронут, где светлый покой невесом.

Названье - Торжок. Это магия зданий старинных.
Здесь эхо пронизано скрипом тележных осей.
Здесь время - живое...Такие вот вышли смотрины.
Зачем расставаться?.. Полюбишь - возьми насовсем.