О чём и как писать...

Ирина Форинная
Ответ израильской писательнице, пишущей пародии на всё подряд и дающей умные советы в написании стихов)


Приковывает взоры всех Малевича квадрат,
Его загадочность, успех, «раскрыть» бы каждый рад.

Картины Пикассо таят глубокий тайный смысл,
Хотя так сразу не понять, где «верх» в них, а где низ.

Шагал с возлюбленной летал во сне и наяву,
В картинах он изображал своей любви весну.

Ван Гог « Подсолнухи» свои вселенной подарил,
Автопортретом нас своим «безухим» удивил.

НО,ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, ВДРУГ ДРУЗЬЯ, ЧТО ПРАВО ВСЕМ ДАНО,
Дорисовать «квадрату» дверь, крыльцо или окно.

И глаз второй нарисовать коню у Пикассо,
Седло ему презентовать, набросить и лассо.

Шагала срочно «приземлить» и посадить за стол,
И строго указать на то, что для ходьбы есть пол.


Ван Гогу ухо «прилепить», чтоб не пугал людей,
В которых в головах всегда есть множество идей.

О том, как надо рисовать, стихи слагать, мечтать,
Любить, страдать и главное, о чём и как писать.