Красавица

Бодайбинка
Какие глаза! Чёрно-влажные, чуть с поволокой...
Какие ресницы! От шока, наверно, умру.
Влюбился мгновенно в лучистые грустные ока,
Когда повстречался с красоткой вчера поутру.

Смотрела она удивлённо, откуда ты, хлопец?
Что делаешь в наших краях в несусветную рань?
Молчал я, купаясь в прелестных очах, как в сиропе.
Окидывал стан в восхищенье: почти филигрань.

Скажи, несравненная, слово, одно только слово.
Красава кивнула и нежно промолвила «Му».
Да, собственно, что мне могла бы ответить корова?
Чего ожидал от неё, я и сам не пойму.


Ремейк Игоря Журавлёва:
http://www.stihi.ru/2017/09/09/6046


©Natalya Zavyalova