O новогодних родах

Владимир Смирнов-Антипушкин
     Белка - не только зверь, которого бьют в глаз,
     Но и белая горячка ( прим. для чукчей).
 
     ...Руками ешьте даже суп.
                ВОЗНЕСЕНСКИЙ
 
* * *
Когда родилась Ёлочка в лесу,
А у Большой Горы родилась мышка, -
Я ел руками новогодний суп,
Я пил из горлышка,
Я пил с лица,
Я пил из крышки
и говорил, что это - ХОРОШО,
А Граждане желали мне здоровья,
Я был красивым, как ночной горшок,
к Россиии перепеолненный любовью
за то, что родила она Слонов,
Я пил аи у Незнакомки блокской,
Я пил у Мэри кровь, потом рассол.
Я пил - горел-шумел Пожар московский,
Я был горяч и бел, кричал: - Горим!
Кричал: - Пустите, плачут дома тёлки!
Рождался в абстинентных муках новый Рим.
Был новый выкикдыш у новогодней Ёлки.
Яичко Птичка-Троечка снесла,
рожал медаль Солдат - слеза катилась...

А у меня вот - "белка" родилАсь,
А у меня вот - "белочка" родИлась... *

_______________
* впервые опубликовано в "юморе" альманаха
"Академия поэзии" за 2010-2011 г.