Спать пора...

Елена Соловьёва Ленинградка
Помолиться
и в постель,
благодарно завалиться:
будут сниться чьи-то лица
и дочурка озорница.

В теплоте пушистой шали,
примерещится мне лето
и плевать,
что до рассвета
ветер рвёт стеклопакеты.

Нежно обниму подушку –
поплыву на ней к Морфею,
пусть расскажет
мне на ушко
про зверюшек и про фею.

Утром в щель на занавеске
солнце забежит ко мне
и увидит,
как по-детски,
улыбаюсь я во сне.