И мне претит чужая колея

Владимир Горбылев
Мне скучно по рельсам, идущим в конкретность.
В чужой колее мой заглохнет мотор.
Звериной тропы я люблю неизвестность,
Моё предпочтенье - целинный простор.

Сверну я с пути со следами подковы,
Иль женско-мужских каблуков, иль колес,
И как же меня назовут? Непутёвый?
А, может, беспутный? Да, сложный вопрос...