Прогулка по лесу

Яна Ижболдина-Штенникова
Где-то на лесной опушке
Живут разные зверушки.
Маленькие зайки скачут
Мамы бережно их прячут.

Волки, лисы и медведи,
Все в лесу они соседи.
Дружно водят хоровод.
Так идет за годом год.

Вот кукушка пролетела
И тихонько где-то села.
Прокукует вдалеке
Не найти её нигде.

Вон, смотри ещё зверушка.
Белка скачет по верхушкам
И в дупло скорей бежит
Своих деток покормить.

Лес всем зверям служит домом,
Ну а дятел управдомом.
Все мечтают об одном-
Сохранить свой хвойный дом!