мишкин сон

Рашид Кутдусов
Проснулся Мишка
По лесу гуляет
Пьёт сок с берёзы
Шишки собирает
Всю зиму
Мишка крепко спал
Он снов красивых
Много увидал
Он видел море
Видел корабли
На них он плавал
К островам вдали
Он видел много
Разных городов
Которые стоят
Вдоль берегов
Ещё он видел
Множество зверей
Которые живут
За сто морей
Он в игры с ними
Разные играл
Купался в речке
И в футбол гонял
Был в Африке
Со львами подружился
На пальму влез
Бананом подкрепился
Увидел много
Разных обезьян
Лемуров
И огромных павиан,
Но дружбы с ними
У него не получилось
Они смеялись
И всегда дразнились
Затем поплыл он
В Арктику на льдине
В пути ему там
Встретились пингвины
На санках он
С пингвинами катался
Скользил на лыжах
И в снежки игрался
Ещё он встретил там
Другого Мишку
Такого же как он
Но белого топтыжку
Вдвоём они
Так долго веселились
И только лишь
Весной остановились
Когда от солнца лучик
 Влез в окошко
И начал щекотать
В носу немножко
Проснулся Мишка
Прыг с постели
Чихнул раз пять
И быстро к двери
Гуляет по лесу поёт
Друзей к себе он
В гости ждёт.