Пустая Крепость Филина Вам Фуй

Ирина Нодзоми
Ни один из перевалов не подаст проводника.
Зацепись нога за камень и душа за облака.
Посох мой все та же палка, у которой два конца,
Чтобы голову теряя, вдруг не потерять лица.

Неотступно рядом филин, хоть молись, хоть негодуй.
Он незваный, но кто видел, те зовут его Вам Фуй.
Он-то знает, что опасней ни земля, ни небеса.
Там и здесь живых не видно, только с ветром голоса.

А опасен запах кожи от узды и от седла.
И на что порой похожий человечий свет огня.
Звезды внутренней системы скажут – мимо проходи,
И смотри, как расширяет эти космосы внутри

В бесконечной жизни мига, перепутанным с сейчас.
Только филин мой спокоен: у меня же два плеча.
В синем небе черный бубен, ну и палка в два конца.
И цветок в груди хранимый, где нетронута пыльца.